Petit détour vers Brandélé et la vue sublime de chez Jean Gé et Mehrez, avant de rejoindre ensemble le village de Tsararano. Ce midi, nous sommes invités à fêter l'Ide en "famille". Antu que je viens de rencontrer la veille me fait l'honneur de me convier au repas chez ses parents.

Bungalow de Jean Gé, un peu roots mais n'est-ce pas merveilleux de plaquer la métropole pour vivre comme Robinson Crusoé??!

Premiers pas et repas dans une famille mahoraise... L'Ide c'est un peu comme Nöel en métropole, on sort ses plus beaux habits et prépare de succulants mets.

"Hé madame t'as pas un cadeau pour moi dans ton sac?"
"Désolé mamzelle, je ne savais pas que j'allais rencontré une si charmante petite fille...mais si tu veux, on prend des photos..."

Ambiance du quartier... Matchs de foot sur toute l'île, aujourd'hui c'est la finale des tournois du Ramadan.

Après le repas, direction Boueni pour assister à un Deba: fête mahoraise de chants et de danses.

Laure, ma collègue d'arts plastiques de Marseille, fait partie de l'association. Habit traditionnel oblige. Taybeb ( prof de maths) s'est du coup donné la peine de se parer du costume masculin...

Ils sont pas beaux ces 3 profs d'arts plastiques? Laure et Mehrez.

18h00, petite halte au coucher de soleil avant de rentrer à la case.
Des vidéos encore et toujours de cette journée en cliquant ici: http://celinamayotte.blogspace.fr/
{2} -
Publié à 08:05, le 24/10/2006, Mots clefs :
nostalgie
premiere chose ce matin je regarde ton blog devant mon bol de dejeuner et que de nouvelles photos encore.ces photos nous montrent que tu t es bien integree a cette vie mahoraise.cette petite fille a l air d etre heureuse dans tes bras.si loin de nous mais en meme temps si proche par le moyen du clavier.nous t aimons tres fort , et tres fier de toi GROS BISOUS.maman
Anonymous - 07:47 - 25/10/2006
bonjour
votre site est super j ai beaucoup entendu parler de mayotte mon ami est mayorais et votre vision de mayotte me donne réelement envie d y vivre merci
saintso87@hotmail.fr - 07:57 - 13/10/2007